Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Мама, папа, я – бездомная семья». Обманутые дольщики Сургута вышли на пикет

Массовый пикет дольщиков в Сургуте
В мэрии города сообщили, что информацией об акции не владеют.

СУРГУТ, 9 декабря, ФедералПресс. Обманутые дольщики Сургута вышли в городской парк на массовый пикет. Своими плакатами жители в очередной раз призывали власти обратить внимание на их проблему. В мэрии города сообщили, что информацией об акции не владеют.

В воскресенье обманутые дольщики Сургута вышли на массовый пикет в городской парк в 31 микрорайоне. Горожане снова обратились к местным органам самоуправления, в очередной раз заявив, что обманутые дольщики – позор для власти.

По словам горожан, проведение пикетов – это эффективный способ запустить процесс по работе над их вопросом.

«Сразу после наших пикетов что-то происходит. Проходят собрания с главой, приезжает губернатор. До конца декабря мы будем ждать, а в январе пойдем действовать. Будем снова выходить на массовые и одиночные пикеты, чтобы как-то запускать эту работу», - рассказала «ФедералПресс» дольщица ЖК «Любимый» Надежда.

Пикет дольщиков в Сургуте

Дольщики ЖК «Любимый» сообщили, что сейчас они хотят, чтобы из застройщика ООО «ДЭП» признали банкротом. Тогда они, согласно новым поправкам в федеральном законе об участии в долевом строительстве, смогут рассчитывать на возмещение по среднерыночной стоимости. Однако застройщиков до сих пор не банкротят.

В пресс-службе администрации Сургута корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что не владеют информацией о проведении пикета. Однако, по словам участников акции, мероприятие было согласованны и там даже присутствовали представители сургутской администрации, в лице заместителя главы города Владимира Шмидта и директора департамента архитектуры и строительства Сергея Солода.

Напомним, что сейчас в отношении застройщиков проблемных домов поданы заявления о банкротстве. В отношении компании «Северстрой» был подан иск с требованием 140 миллионов рублей, а от застройщика ЖК «Любимый» ООО «ДЭП» в суде требуют более 100 миллионов.

Фото: Светлана Радионова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1