горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Несмотря на запрет ВАДА, шахматный турнир в Югре состоится

Паралимпиаду по шахматам Югра все-таки пример
Паралимпиаду по шахматам Югра все-таки пример

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, ФедералПресс. Всемирную шахматную Олимпиаду запрет антидопингового агентства не коснется. Сохраняются ранее объявленные сроки турнира.

Югра в следующем году все-таки пример международный турнир по шахматам. Под сомнение эта перспектива была поставлена в связи с решением международного антидопингового агентства отстранить спортсменов нашей страны от участия в мировых первенствах и запретить России проводить соревнования высокого ранга.

Однако в Федерации шахмат России накануне успокоили: турниру быть. По словам президента организации Андрея Филатова, наши шахматисты на международных соревнованиях всех уровней, мечтом проведения которых значится Россия, выступят с национальной символикой - гербом, флагом и гимном.

Более того, ранее Андрей Филатов и президент ФИДЕ Аркадий Дворкович сообщили, что в обозначенные ранее сроки состоятся все соревнования, среди которых чемпионаты мира по рапиду и блицу, этап турнира за звание чемпионки мира, турнир претендентов, шахматная Олимпиада.

Напомним, что в столице Югры, согласно ранее принятому решению, состоится первая в мире шахматная Паралимпиада. Ее старт намечен на 30 июля. Также в Ханты-Мансийск проведут открытие шахматной Олимпиады, а соревновательная часть состоится уже в Москве.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1