горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Глава РУСАДА рассказал о возможном пропуске российскими спортсменами двух следующих олимпиад

Юний Ганус
Глава РУСАДА рассказал о возможном пропуске российскими спортсменами двух следующих олимпиад

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Гендиректор РУСАДА поделился мыслями по поводу того, что российские спортсмены могут пропустить олимпиады 2020 и 2022 годов. А также, рассказал, почему это может произойти.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус рассказал о том, что комитете по соответствованию ВАДА поставил вопрос о лишении статуса Российское антидопинговое агентство. По причине обнаружения изменений в базе данных, которую российская сторона передала в начале 2019 года.

Решение будет по этому вопросу выйдет 9 декабря. В числе последствия может быть и пропуск олимпиад 2020 и 2022 годов. Последний раз РУСАДА вернула статус в середине 2018 на условии передачи базы данных в ВАДА и допинговых проб для анализов, пишут «Новые известия».

«Я не хочу быть пророком в таком тяжелом деле, но когда все услышат трагические решения по нашему спорту, то другого пути не будет», – прокомментировал данную ситуацию Ганус.

Ранее «ФедералПресс» писал про допинговые расследования. В ВАДА заявили об очевидных следах манипуляций с данными Российского антидопингового агентства.

Фото:РИА Новости / Алексей Витвицкий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1