Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Более 60 воспитанников югорского детского сада заразились острой кишечной инфекцией

Детский сад
Следователи и прокуратура начали проверки в дошкольном учреждении.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 декабря, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске детский сад закрыли на карантин из-за вспышки острой кишечной инфекции. Следователи и прокуратура начали проверки в дошкольном учреждении.

В Ханты-Мансийске в детском саду № 15 «Страна чудес» 63 воспитанника заболели острой кишечной инфекцией. Трое из заболевших сейчас находятся на лечении в больнице. Тяжелых форм болезни среди детей нет, госпитализированные юные югорчане получают все необходимое лечение, отметили в департаменте здравоохранения. На данный момент детский сад закрыт на карантин.

Причины массового заражения сальмонеллезом выясняют следователи и прокуратура. Следственный комитет проводит расследование по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Назначена проверка совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Также ситуацию взял под свой личный контроль главный окружной прокурор Евгений Ботвинкин. Будут проведены проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания, а также меры по профилактике заболеваний.

Отметим, что все остальные образовательных учреждения в столице округа работают в прежнем режиме.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1