горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменской многоэтажке объявлен карантин из-за кори

Врачи делают поквартирный обход, прививая жильцов от кори. Причина - в заразившемся мальчике
Врачи делают поквартирный обход, прививая жильцов от кори. Причина - в заразившемся мальчике

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Врачи делают поквартирный обход, прививая жильцов от кори. Причина - в заразившемся мальчике

В одной из тюменских многоэтажек на пересечении улиц Свердлова и Комсомольской объявлен карантин. Врачи совершают поквартирный обход, попутно делая некоторым жильцам вакцину от кори. Причина визита медиков – заразившийся юный тюменец.

Как сообщают местные жители, в обходе принимали участие врачи местных взрослой и детской поликлиник. Заразившийся ребенок пришел в гости к бабушке. Тогда и выяснилось, что у мальчика корь.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что ситуация находится под контролем. «Ребенок уже прошел курс лечения, с ним все в порядке. Чтобы предотвратить возможное распространение болезни, медики осуществляют работу по месту жительства, чтобы выявить возможных контактеров. Также предусмотрена вакцинация», - сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Это не единственный случай заражения корью в Тюменской области. В конце ноября в одной из школ Заводоуковска был введен карантин из-за заболевшей корью ученицы. Девочка заразилась после возвращения с родителями из села. В марте нынешнего года ребенок жителей Киргизии, приехавших в областную столицу на заработки, заразился корью, так как ставить прививку ему было рано. Сами родители за медицинской помощью не обращались.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1