горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский фотограф стал первым, кто выиграл суд против Black Star

Фотограф
Сургутянин получит более 80 тысяч компенсации от музыкального лейбла.

СУРГУТ, 13 декабря, ФедералПресс. Сегодня суд вынес решение в пользу сургутского фотографа Михаила Батенева в деле против Black Star. Сургутянин получит более 80 тысяч компенсации от музыкального лейбла. Адвокаты фотографа отметили, что это первый выигранный суд против Black Star.

Сегодня Басманный районный суд Москвы в деле против Black Starв вынес решение в пользу сургутского фотографа Михаила Батенева. В адвокатском бюро «Бишенов и Партнеры» корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что это первый выигранный суд против музыкального лейбла Black Star.

По решению суда, лейбл заплатит фотографу компенсацию за незаконное размещение фотографии в размере 70 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда суммой в 12 тысяч и возместит 13 тысяч рублей на судебные издержки. Кроме того, незаконно размещенный снимок будет удален.

«Суд обязал удалить незаконно размещенную фотографию из всего контента, размещенного в сети. Это означает, что клип, снятый Pabl.A, где в конце присутствует фотография, должен быть удален, либо переснят», - рассказала адвокат Анжелика Решетникова.

Отметим, что сургутский фотограф Михаил Батенев подал в суд на Black Star из-за незаконного использования своей фотографии в качестве обложки для альбома и клипа песни FaceTime исполнителя Pabl.A.

По словам адвоката Михаила Батенева, представители лейбла в суде не отрицали использование на обложке работы фотографа. Спорный снимок был сделан сургутянином еще в 2012 году и все исключительные права на него принадлежат ему.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1