горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутянин отправится в колонию-поселение за осквернение памятника

Вечный огонь
Мужчина сжег в вечном огне несколько елок.

СУРГУТ, 16 декабря, ФедералПресс. В Сургуте пьяный гражданин нанес администрации ущерб на сумму 55 тысяч. Мужчина сжег в вечном огне несколько елок.

За осквернение мемориала славы житель Сургута отправится на полтора года в колонию-поселение. С сегодняшнего дня его приговор официально вступил в силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В ходе следствия было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, срубил десять елок, а после сжег их на газовой горелке вечного огня городского мемориала Славы. Вместе со срубленными ветками он также сжег венок, посвященный войнам, погибшим в Великой отечественной войне. Своими незаконными действиями злоумышленник нанес местной администрации ущерб в размере 55 тысяч рублей.

Суд признал жителя виновным в осквернении мест, предназначенных для церемоний в связи с поминовением умерших, а также в незаконной вырубке лесных насаждений. Защитник обвиняемого пытался обжаловать наказание, назначенное городским судом, однако коллегия по уголовным делам жалобу отклонила.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1