Общество
Общество
Республика Крым
0

В Керчи открыли памятник неделимости Крыма и России

В Керчи открыли памятник неделимости Крыма и России
В Керчи открыли памятник неделимости Крыма и России

КЕРЧЬ, 15 декабря, ФедералПресс. Памятник древнерусскому князю Глебу и летописцу Никону появился в Керчи.

В сквере у морского вокзала в Керчи открыли памятник первым обмерщикам Керченского пролива. Монументальная композиция представляет собой скульптуры древнерусского князя Глеба Святославича и летописца игумена Никона Печерского с копией Тмутараканского камня. Как сообщает пресс-служба министерства культуры республики, в 1068 году князь Глеб «измерил море» между Тмутараканью (современная станица Тамань) и Корчевом (Керчью). Информация об этом событии была нанесена на мраморный камень, который в 1792 году обнаружили при строительстве редута на Таманском полуострове.

На торжественной церемонии открытия памятника министр культуры Республики Крым Арина Новосельская заявила, что монумент можно считать символом единства и неделимости Крыма и России. По ее словам, символично, что промер был сделан по тому же маршруту, где в последствии был возведен Крымский мост.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде появится двухметровый памятник Сталину. Волгоградские коммунисты нашли новое место для установки монумента. Ранее они хотели увековечить память о нем на Мамаевом кургане, но там не получилось осуществить задуманное.

Фото: пресс-служба министерства культуры Республики Крым

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1