горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пенсионные накопления сургутян без их ведома перевели на чужие счета

Деньги
Уже около 50 горожан рассказали о переходе их средств в негосударственные фонды.

СУРГУТ, 25 декабря, ФедералПресс. Пенсионные накопления жителей Сургута по непонятным причинам стали переводиться по разным счетам. Уже около 50 горожан рассказали о переходе их средств в негосударственные фонды.

Около 50 жителей Сургута сообщили местной телекомпании, что неизвестные получили доступ к их пенсионным накоплениям. По словам горожан, из сбережения перемещаются по разным счетам. При этом при переходе в негосударственные банки часть средств была потеряна.

Горожанка Римма Михалева рассказала, что на документах о переводе ее пенсионных накоплений из государственного фонда в негосударственный фонд не ее подпись. По словам женщины, это видно даже невооруженным взглядом. Сургутянка сообщила, что часть ее пенсии была переведена в негосударственный фонд в 2018 году, а в этом году перевели и накопительную часть.

Заявление в полицию Римма Михаелева написала, но получила отказ в возбуждении головного дела. По словам женщины, переведено было около ста тысяч рублей. Средства были переведены в негосударственные фонду «Будущее» и «Согласие».

В одном из фондов пострадавшей предложили решить вопрос «по-тихому». Для того, чтобы вернуть потерянные деньги, сургутянке предложили написать расписку о том, что она не имеет претензий к организации, а также подписку о неразглашении. Женщина отказалась и намерена пойти в суд, однако сообщили, что некоторые из пострадавших на эти условия согласились. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1