Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Девочку, над которой в Нефтеюганске издевался отец, могут отдать под опеку бабушке из Омска

Ребенок
Окружные органы опеки на данный момент еще не занимаются устройством ребенка в семьи.

НЕФТЕЮГАНСК, 26 декабря, ФедералПресс. Мать мужчины, обвиняемого в издевательстве над детьми и убийстве одной из дочерей в Нефтеюганске, хочет забрать к себе выжившую девочку. Окружные органы опеки на данный момент еще не занимаются устройством ребенка в семьи.

Мать мужчины, который жестоко убил свою дочь в Нефтеюганске и издевался над вторым ребенком, планирует оформить опекунство над выжившей внучкой. Сама женщина живет в Омской области, там родился и подозреваемый, в Югру он позднее переехал на заработки. Омичка хочет забрать внучку в Омскую область.

Корреспонденту «ФедералПресс» в отделе опеки и попечительства окружного департамента соцразвития рассказали, что пока неизвестно кто получит опеку под ребенком, так как работы в этом направлении еще не начались.

«Ребенок находится в больнице, пока работы по устройству девочки в семью еще не ведется», - сообщила консультант Светлана Бойко.

Страшная трагедия произошла в Нефтеюганске 21 декабря. 34-летний мужчина напился и избил двоих своих дочерей, одна из которых скончалась от полученных травм. Погибшей девочке было три года, а ее сестре четыре.

До приезда полиции старшая сестра несколько часов провела рядом с мертвой сестренкой. Следователи установили, что отец получил опеку над детьми только в ноябре этого года, а весь декабрь периодически избивал девочек. К мужчине малышек передали после смерти их матери в автокатастрофе. Изначально отец пытался отказаться от опеки над детьми, однако дочек все равно передали ему. Об этом пишет om1.ru.

На данный момент обвиняемый находится под стражей. Следствие по делу продолжается. В ходе работы также пройдет проверка в органах опеки, которые передали детей отцу за месяц до трагедии.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1