горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре открыли все ледовые переправы

Зимник
На данный момент временные трассы доступны для транспорта весом до 20 тонна.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 января, ФедералПресс. В Югре открыли почти 80 ледовых переправ для автомобильного транспорта. На данный момент временные трассы доступны для транспорта весом до 20 тонна.

В Югре в эксплуатацию приняты все ледовые переправы. Всего открыло почти 79 зимних трасс, об этом сообщают специалисты окружного МЧС. Инспекторы уже провели все необходимые экспертизы переправ межмуниципального и технологического значения, действующих на территории округа.

Из 79 переправ 56 имеют межмуниципальное значение и 23 техническое. Грузоподъемность ледовых дорог в среднем составляет 20 тонн. Временные трассы межмуниципального значения соединяют отдаленные поселения Югры с крупными городами. В остальные времена года жители вынуждены использовать водный или воздушный транспорт. Технические же переправы предназначены для перевозки грузов различных региональных компаний.

Вводить в эксплуатацию переправы начали еще в начале декабря прошлого года. Планировалось, что до конца 2019 будут открыты все ледовые трассы, однако сделать это удалось только сейчас. Отметим, что специалисты МЧС просят водителей соблюдать все меры предосторожности при эксплуатации переправ.

Напомним, что в конце декабря на технической переправе через реку Иртыш один грузовик уже провалился под лед. К счастью, никто не пострадал.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1