горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале из-за погодных условий закрыли все зимники

На Ямале из-за погодных условий закрыли все зимники
На Ямале из-за погодных условий закрыли все зимники

САЛЕХАРД, 10 января, ФедералПресс. Сильный порывистый ветер и ограниченная видимость стали причиной закрытия зимних трасс в ЯНАО. Три региональных зимника были закрыт ранее, трассу из Коротчаево в Красноселькуп перекрыли сегодня.

На Ямале из-за сложных погодных условий прекращено движение по всем зимникам. В регионе наблюдается сильный порывистый ветер и ограниченная видимость. Сегодня утром было перекрыто движение по единственной действующей сезонной трассе Коротчаево-Красноселькуп, сообщает региональный департамент транспорта.

Ранее, 9 января было прекращено движение по зимникам Салехард-Надым и Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. Трасса из окружной столицы в Надым закрывалась в дни зимних каникул. Утром 9 января дорожники разрешили движение по ней, но уже через час снова были вынуждены перекрыть трассу.

Дороги Салехард-Надым и Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги были сданы в эксплуатацию 27 декабря. Зимник Коротчаево-Красноселькуп действует с 10 декабря. Эта дорога дает возможность жителям Красноселькупского района выехать на «большую землю». В остальное время выехать из самого малонаселенного района можно только водным путем или по воздуху.

Трасса из Аксарки на полуостров Ямал еще не сдана в эксплуатацию. Маршрут зимника Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале проходит по руслу многочисленных рек и проток, по льду озер. В декабре толщина льда на ямальских водоемов была недостаточной для работы тяжелой техники. Открытие зимника из Аксарки в Яр-Сале намечено на середину января.

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1