горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Хотел пойти на мировой рекорд. В Нефтеюганске российский экстремал обжегся в купели

Крещение
В Нефтеюганске во время крещенского купания российский экстремал окунался в купель с соляным раствором, чтобы пройти, так называемое, «Испытание огнем».

НЕФТЕЮГАНСК, 20 января, ФедералПресс. В Нефтеюганске во время крещенского купания российский экстремал окунался в купель с соляным раствором, чтобы пройти, так называемое, «Испытание огнем». Однако купание вышло из-под контроля, и мужчина получил травму.

В Нефтеюганске вчера во время крещенского купания российский экстремал Олег Резанов, известный в сети под псевдонимом «Повелитель холода», окунался в купель с соляным раствором. Экстремал хотел пройти «Испытание огнем», которое заключается в погружении в соленую воду с температурой минус семь градусов, при температуре воздуха минус 26 градусов. Планировалось, что в солевой купели Олег Резанов проведет 12 минут и зафиксирует новый мировой рекорд, об этом сообщал в своих соцсетях нефтеюганский клуб моржей.

Однако испытание пошло не по плану и экстремал получил термический ожог из-за разницы температур между воздухом и водой. В солевой купели ему удалось провести семь минут. Отметим, что фактическая температура воздуха и купили тоже отличалась от ожидаемой, об этом рассказал сам Олег Резанов на своей странице в соцсетях.

«Температура воздуха минус 21 градус, температура соляного раствора минус 10. Не удалось избежать термических ожогов. Пару дней буду заживлять свое тело. Потом начну подготовку к повторению Испытания Огнем», - рассказал экстремал.

Отметим, что экстремал Олег Резанов занимается выживанием в холоде. В этом направлении он является обладателем уже 12 мировых рекордов.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1