Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из-за смертельного вируса в Югре усилили проверки на международных рейсах

Аэропорт
Проверки пройдут в воздушных гаванях Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января, ФедералПресс. Из-за вспышки опасного коронавируса, зафиксированной в Китае, в международных аэропортах Югры будет усилен контроль. Проверки пройдут в воздушных гаванях Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Из-за вспышки новой смертельной инфекции, которая появилась в мире, специалисты Роспотребнадзора взяли под особый контроль проверку международных перелетов. Так в Югре санитарно-карантинный контроль будет усилен на всех международных рейсах, прибывающих в аэропорты Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Известно, что болезнь передается воздушно-капельным путем.

Роспотребнадзор сегодня сообщил об усилении санитарно-карантинного не только в аэропортах, но и во всех пропускных пунктах через границу. Специалисты разрабатывают способы мониторинга ситуации с новым вирусом, а также алгоритмы действий при выявлении болезни. Кроме того уже выработаны меры по диагностике при подозрении на коронавирусную инфекцию.

Отметим, что на данный момент случаи заболеваний были установлены в Южной Корее, Таиланде, Японии и США. Уже известно о более чем 400 больных и девяти летальных исходов. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1