горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В сургутской ГИБДД снова проверки. На этот раз из-за слитого в Сеть видео с планерки

ГИБДД
В Сургутском ГИДББ снова назревает скандал

СУРГУТ, 23 января, ФедералПресс. В Сургутском ГИДББ снова назревает скандал. В этот раз в сеть попало видео, где на планерке старший лейтенант объясняет сотрудникам, что чем больше протоколов они оформят, тем меньше дежурств получат.

В Сургутском ГИБДД снова проводят служебные проверки после очередного громкого видео в соцсетях. В этот раз причиной скандала стала видеозапись с планерки инспекторов с заместителем командира роты ГИБДД Кириллом Балашовым. Начальник наставляет подчиненных на смену и обращает внимание на то, что чем больше у инспекторов будет составленных протоколов, тем меньше им будут ставить дежурств.

На видео Кирилл Балашов объясняет подчиненным, что те экипажи, которые будут «нормально» работать перейдут на график дежурства два через два, а те, кто приносит меньше всего результатов будут дежурить по системе четыре через два. Видео в сети опубликовали сами сотрудники ГИБДД Сургутского района в сообществе «Омбудсмен полиции».

«Очередное доказательство «палочной системы» в ГИБДД. Вывод видео такой - кто будет выявлять больше, заслужат выходные и стабильный график. А вот те, кто не выполнит задачи руководства, будут в немилости», - рассказывает автор видеозаписи.

Опубликованной записью заинтересовалось руководство МВД по Югре. На данный момент уже начались служебные проверки, по результатам которых будет дана оценка действиям руководящего состава этого района. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

Напомним, что в конце прошлого года после громкого скандала из сургутского отделения полиции были по отрицательным мотивам уволены два сотрудника. Свой пост покинули руководитель сургутского ГИБДД Евгений Духовников, в своей должности он проработал с 2013 года, и начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Александр Тетерятников, который ранее оказался в центре крупного скандала. Его обвиняли в управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1