Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские антимонопольщики оштрафовали участников картеля с департаментом образования и науки

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. К картельному сговору может быть причастен глава ведомства Алексей Райдер. Ранее департамент уже расторг соглашение по поставке БАДов в дошкольные учреждения

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области объявило о назначении штрафа компаниям ООО «Био-Веста» и ООО «Гранд-Мед» на общую сумму в 707 тысяч рублей. Они были признаны виновными в заключении картельной сделки с региональным департаментом образования и науки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

К административной ответственности может быть привлечен и глава департамента Алексей Райдер. Чиновник уже приглашен в УФАС для составления соответствующего протокола. Встреча назначена на 27 января.

Суть картельного сговора заключалось в фактической монополизации рынка пробиотиков препаратом «Биовестин-А». Типичный БАД поставлялся во все дошкольные учреждения Тюменской области под видом реализации программы «Питание и здоровье». После начавшейся проверки департамент расторг соглашение с производителями товара.

Стоит отметить, что возбуждению административных дел способствовала деятельность внесистемной оппозиции. Экс-координатор тюменского штаба Навального Александр Куниловский обратился в УФАС в октябре 2018 года. По его данным, цена добавки составляла 3000 рублей за литр.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1