Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

ФАС проверит обоснованность цен на медицинские маски в Югре

Маска
Антимонопольная служба получила жалобу от жителей Ханты-Мансийска о скачке цен на медицинские маски в период эпидемии.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 февраля, ФедералПресс. Антимонопольная служба получила жалобу от жителей Ханты-Мансийска о скачке цен на медицинские маски в период эпидемии. Специалисты уже начали проверку.

Федеральная антимонопольная служба Югры проверит цены на медицинские маски в региональных аптеках. Причиной таких мер тала жалоба от жителей Ханты-Мансийска. Горожане рассказали, что в аптеке «Фармакопейка» за сутки цена на упаковку масок из 50 штук выросла на 50 рублей и достигла 200 рублей.

Законность такого повышения цен проверят антимонопольщики. Специалисты запросят у руководства аптеки основания для подорожания продукции и узнает кто именно поднял стоимость сами представители торговой точки или поставщик. Кроме того, ФАС намерена проверить и другие аптеки. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

По словам жителей Ханты-Мансийска, сейчас в городских аптеках можно купить упаковку из пяти масок примерно за 55 рублей, а вот стоимость одной детской маски с рисунком составляет 40 рублей.

Напомним, что вчера жители Сургута пожаловались, что в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ в городских аптеках сложной найти маски. Горожане рассказали, что в большинстве аптек они не задерживаются на прилавках и, чтобы купить заветных продукт, придется объехать порядка 5 – 6 торговых точке.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1