Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У аптек, завышающих цены на маски, будут отбирать лицензию

Владимир Путин
У аптек, завышающих цены на маски, будут отбирать лицензию

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Путин требует отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на маски. Закрытие аптек никак не отразится на доступности лекарств для населения.

Президент России Владимир Путин поручил решить вопрос с закрытием аптек, которые завышают цены на маски. Таким образом, они наживаются на ситуации с вспышкой коронавируса. Путин потребовал отобрать лицензии у аптек в наказание за повышение цен.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться!» – сказал президент.

Так президент отреагировал на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, о том, что сейчас некоторые аптеки сильно повышают цены на маски и лекарства. Медицинская маска, которая раньше стоила 1 рубль, сейчас продается за 100 рублей, сообщает ТАСС.

Известно, что закрытие аптек никак не повлияет на доступность лекарств для населения. По словам президента, в России довольно обширная аптечная сеть. Путин отметил, что если закрыть несколько аптек, в наказание за повышение цен, то никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения препаратами точно не будет, сообщает «Regnum».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати