Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

ФАС проконтролирует цены на маски на Ямале

ФАС проконтролирует цены на маски на Ямале
ФАС проконтролирует цены на маски на Ямале

САЛЕХАРД, 6 февраля, ФедералПресс. Региональное управление будет каждую неделю направлять в головной аппарат отчет об изменении цен на маски в округе. На Ямале пройдет совещание по вопросам ценообразования на средства защиты.

В ямальском управлении ФАС проследят за динамикой цен на медицинские маски на Ямале. Головное ведомство направило в региональные органы и Роспотребнадзор запросы на данные о получении сигналов о дефиците или высокой цены на средства защиты в период с 1 декабря прошлого года по настоящее время, сообщает пресс-служба ведомства.

Региональное управление ФАС проведет совещание по вопросам формирования цены на маски с участием руководства округа, представителей аптечных сетей, торговых компаний и сотрудников Росздравнадзора. Итоги совещания должны быть направлены в головной орган ФАС для анализа ситуации.

Местные органы должны будут направлять каждую неделю отчеты в центральное ведомство о динамике цен на маски в регионе. В случае роста цен на средства защиты, сотрудники регионального управления проведут проверку аптек и складов. В случае необоснованного роста цен и создании искусственного дефицита, виновные будут наказаны согласно положениям антимонопольного законодательства. Спрос на маски на Ямале вырос из-за роста числа больных гриппом и ОРВИ, а также ввиду опасности заражения коронавирусом, унесшим жизни более 400 человек в Китае.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати