горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ситуация под контролем. Комарова рассказала о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ

Наталья Комарова
Также глава округа прояснила ситуацию с недостатком медицинских масок в аптеках.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 февраля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала в соцсетях о ситуации с гриппом и ОРВИ в округе. Также глава округа прояснила ситуацию с недостатком медицинских масок в аптеках.

В период сезонного повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Югре губернатор Наталья Комарова через свою официальную страницу в Instagram обратилась к жителям. Глава округа рассказала, что рост заболеваемости ожидаемый и пока не превышает эпидемического порога. На данный момент эпидемический порог превышен только среди детей дошкольного возраста.

В связи с этим губернатор назвала необходимой мерой введение карантина в школах Сургута и Ханты-Мансийска. Отметим, что занятия в этих городах отменены с начала прошлой недели по решения противоэпидемической комиссии. Также запрет наложен и на проведение массовых мероприятий.

Особое внимание Наталья Комарова уделила вопросу о медицинских масках, которые на протяжении прошлой недели активно обсуждались югорчанами в соцсетях. Глава округа заверила, что медучреждения обеспечены всем необходимым, кроме того, специалисты Росздравнадзора и общественники постоянно проверяют наличие масок и их стоимость в аптеках.

«В медучреждениях сформирован запас масок. Их более четырех миллионов штук. В аптеках сформирован трехмесячный запас масок. Под особым контролем находятся цены на них», - объяснила губернатор.

В завершении своего обращения Наталья Комарова подтвердила информацию об отсутствии случаев заболеваемости коронавирусом в Югре и порекомендовала жителям доверять только проверенной информации и прислушиваться к рекомендациям врачей.

Напомним, что в Югре под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 41 человек. Это граждане, вернувшиеся из Китая или те, кто имел контакты с заболевшими. Пациенты в плановом порядке проходят анализы на вирус. Специалисты отмечают, что это обязательная и стандартная мера профилактики.

Фото:kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1