горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе работодателей обязали прививать мигрантов от кори

Привика
В мэрии отметили, что чаще всего болезни привозят граждане из Казахстана и Киргизии.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 10 февраля, ФедералПресс. Администрация Сургутского района обязала работодателей прививать мигрантов от кори. В мэрии отметили, что чаще всего болезнь в округ привозят граждане из Казахстана и Киргизии.

В Сургутском районе прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации, которая заключила, что работодателям необходимо прививать иностранных граждан, привлекаемых к производству. Подобные рекомендации были направлены на предприятия. В администрации также подчеркнули, что работодатели, не соблюдающие требования, будут привлечены к ответственности.

Такие меры местными властями принимаются для недопущения распространения опасных инфекций. Отметим, что по итогам 2019 года в Югре заболеваемость корью возросла в 1,3 раза. В пресс-службе мэрии уточнили, что при расследовании очагов инфекции выяснилось, что первые случаи кори были завозными от граждан из Казахстана и Киргизии. Предполагается, что вероятность распространения инфекции снизится, если мигранты будут проходить вакцинацию от кори во время медосмотров для получения разрешения на проживание или работу.

Напомним, что накануне губернатор Наталья Комарова обратилась к гражданам в связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Глава округа отметила, что рост заболеваемости сезонный и медучреждения готовы к работе в усиленном режиме.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1