Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские ученые 10 лет будут разрабатывать вакцину от смертельного коронавируса

Прививка
Петербургские ученые 10 лет будут разрабатывать вакцину от смертельного коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Десять лет ученые Северной столицы будут разрабатывать вакцину от смертельного коронавируса. В России не зафиксировали ни одного случая заражения инфекцией.

По словам руководителя отдела вирусологии имени А. А. Смординцева Института экспериментальной медицины Ларисы Руденко, разработкой вакцины против этой страшной инфекции занимаются уже несколько лет. Для конечного результата ученым понадобится десять лет.

Пока что существует симптоматическая терапия, все то, что применяется при пневмонии. Руденко отмечает, что вирусологи берут от гриппа безвредные гены и проводят методом обратной генетики рассортацию с генами, которые важны для коронавируса, затем скрещивают их.

Таким образом, исследователи получают вакцину, которая пока что дает положительный эффект у крыс. Если в будущем вакцина окажет положительный результат на людях, то этот метод позволит получать лекарство от любого типа коронавируса, сообщают «Невские новости».

Напомним, В Северную столицу из-за вспышки смертельного коронавируса не смогут приехать около 7 тыс. туристов из КНР. Как сообщает заместитель председателя по туризму Петербурга Нана Гвичия, правительство Китайской народной республики приняло решение о прекращении вылетов из страны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1