Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Норма жизни». Комарова рассказала министру спорта об уровне активности югорчан

Наталья Комарова и Олег Матыцин
Глава округа рассказа, что к активному образу жизни привлечено почти 50 % югорчан.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 февраля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с министром спорта Олегом Матыцином. Глава округа рассказа, что к активному образу жизни привлечено почти 50 % югорчан.

Наталья Комарова в Москве провела рабочую встречу с министром спорт РФ Олегом Матыцином. Глава округа отчиталась о развитии югорского спорта. По ее данным в округе по итогам 2019 года, 48,6 % югорчан, а это примерно 760 тысяч человек, регулярно занимаются спортом.

За год этот показатель в округе вырос на более чем 11 %. Росту этого показателя поспособствовало строительство новых спортивных объектов. Так, например, в Урае появился новый каток, в Сургутском районе открыли бассейн и зал единоборств, в столице Югры начал работу центр единоборств и два универсальных спорткомплекса, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Наталья Комарова отметили на своей официальной странице в Instagram, что к 2024 году планируется повысить показатель вовлеченности жителей в спортивную жизнь до 55 %.

«Цель регионального проекта «Спорт - норма жизни» - к 2024 году повысить долю граждан, постоянно занимающихся физкультурой и спортом до 55%. Уверена, справимся», - рассказала губернатор.

В завершении встречи глава округа пригласила Олега Матыцина приехать в Югре на одно из многочисленных запланированных спортивных мероприятий.

Напомним, что летом этого года Ханты-Мансийск станет местом проведения всемирной шахматной паралимпиады. Эксперты ФИДЕ признали столицу Югры одним из немногих городов, способных принять у себя большое количество параолимпийских спортсменов.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1