Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нефтеюганске соседи испугались коронавируса и выселили из дома 15 китайцев

Коронавирус
Врачи не нашли у иностранцев опасных болезней.

НЕФТЕЮГАНСК, 13 февраля, ФедералПресс. В Нефтеюганске жители многоэтажки выгнали из дома соседей-китайцев из-за страха подхватить коронавирус. Врачи не нашли у иностранцев опасных болезней.

В Нефтеюганске жители одного из многоквартирных домов, в котором поселились 14 китайцев, побоялись заразиться коронавирусом и «выселили» новых соседей. Горожане обратились с письмом в Роспотребнадзор и центральную городскую больницу и потребовали поместить под карантин иностранцев. Соседям пришлось действительно отправиться в медучреждение.

Иностранцев обследовали в условиях карантина в инфекционном отделении местной больницы. Врачи установили, что никто из пациентов не является носителем китайского коронавируса. Об этом сообщает газета «Новости Югры».

По информации из соцсетей, прибывшие в Югру китайцы являются высококвалифицированными специалистами компании «Свет Энергия», занимающейся производством оборудования для нефтегазовых месторождений. Предполагается, что это не первая их рабочая командировка в Югру. Также сообщается, что до этого инцидента у иностранцев не было проблем с законом и соседями.

Напомним, что на данный момент на территории Югры официально не подтвержден ни один случай коронавируса.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1