горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре упавший обломок ракеты отправили на утилизацию

Обломок ракеты
Упали обломки в ночь с 6 на 7 февраля.

КОНДИНСКИЙ РАЙОН, 14 февраля, ФедералПресс. Специалисты Роскосмоса приехали в Кондинский район для сбора отделившихся частей ракеты «Союз». Упали обломки в ночь с 6 на 7 февраля.

В Кондинском районе Югры специалисты Роскосмоса завершили работу по поиску и сбору отделившихся частей ракеты-носителя «Союз». Отметим, что обломки также были найдены в соседнем Тобаринском районе, который расположен в Свердловской области. В нашей местности найдена створка хвостового отсека, а соседнем регионе бак окислителя.

По словам очевидцев, в Кондинском районе обломок упал в 80 километрах от поселка Мортка. Специалистам пришлось разрезатьсвалившуюся с небес створку на две части и с помощью вертолетоввывозить до трассы.

Найденный в Свердловской области бак также был вывезен на лесовозную полосу Мортка – Венгель в Кондинском районе. Там обломки на данный момент готовятся к транспортировке до места утилизации. Специалисты заверили, что части ракеты не представляют никакой опасности. Об этом сообщает ТелеУрай.

Напомним, что жители Урая и Кондинского района стали свидетелями падения частей ракеты-носителя «Союз» в ночь с 6 на 7 февраля. По словам очевидцев, около трех часов ночи с неба на землю падали светящиеся шары.

Фото:vk.com/podslushano_uray

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1