Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске семью китайцев выгнали из маршрутки из-за кашля

Коронавирус
Пассажиры решили, что, если граждане похожи на азиатов, значит точно больны опасным вирусом.

НИЖНЕВАРТОВСК, 21 февраля, ФедералПресс. Жители Нижневартовска из-за коронавируса побоялись ехать в одной маршрутке с парой из Китая. Пассажиры решили, что, если граждане похожи на азиатов, значит точно больны опасным вирусом.

В Нижневартовске пассажиры маршрутки № 13 запаниковали, увидев кашляющую китаянку. Жители решили высадить женщину и ее мужа на ближайшей остановке, потому что подумали, что те больны коронавирусом. Водитель общественного транспорта пытался успокоить пассажиров, но после сдался и остановил маршрутку, чтобы китайская семья смогла выйти. Сообщается, что мужчина извинился перед парой и вернул им деньги за проезд.

Как рассказала пострадавшая китаянка, она больна простым ОРВИ. Женщина пыталась объяснить другим пассажирам, что это просто простуда, на что ей заявили, что, поскольку у них азиатская внешность, то они точно больны коронавирусом и должны находиться в карантине. Об этом сообщает «Вестник».

Напомним, что ранее жители Нефтеюганска выселили из дома 14 граждан из Китая из-за боязни коронавируса. Нефтеюганцы обратились в Роспотребнадзор и полицию, чтобы те обязали новых соседей пройти обязательную госпитализацию. Позже выяснилось, что прибывшие граждане Китая - высококвалифицированные специалисты, которые уже не первый раз приезжают в округ по приглашению одной из нефтеперерабатывающих корпораций. По результатам анализов коронавирус у них не был найден.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1