Общество
Общество
Москва
0

Российские медики: по всему миру может идти скрытое заражение коронавирусом

Маска
Российские медики: по всему миру может идти скрытое заражение коронавирусом

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Российские медики выявили два способа заражения коронавирусом.

Пациенты с коронавирусом, которые никогда не бывали в Китае и не общались с заболевшими, могут появляться в разных странах мира из-за скрытого заражения. К такому выводу пришли российские инфекционисты.

Отмечается, что в Южной Корее подтвердился 31-й случай заражения коронавирусом. Скорее всего, эти пациенты были инфицированы людьми, прибывшими из Китая без ярко выраженных симптомов. Они уже и заразили жителей Кореи. Местные врачи не смогли выяснить, кто и когда контактировал с новыми больными. В связи с этим можно сделать вывод, что в Южной Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирус. По некоторым причинам эпидемиологические службы не могут их выявить.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков высказал и еще одно предположение о распространении коронавируса. Оно связано с тем, что разные виды коронавируса широко распространены в природе. Диагностические тесты могли вывить другой штамм, который генетически очень похож на COVID-19.

Эксперты добавляют, что вспышки инфекции могут возникнуть где угодно, поэтому Россия приняла верное решение по закрытию границ для путешественников из Китая, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России запретили ввозить продукты из Китая из-за угрозы распространения коронавируса и африканской чумы свиней.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1