Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за потепления проснулись медведи

Медведь
Животных планируют отстреливать.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 февраля, ФедералПресс. На территории Югры заметили уже двух медведей-шатунов. Животных планируют отстреливать.

В Югре с приходом теплой зимы проснулись медведи. В округе заметили двух шатунов. По предварительным данным, косолапых обнаружили у поселка Выкатного в Ханты-Мансийском районе и возле рабочего объекта «ГазпромНефть-Хантос» в Кондинском районе.

Сообщается, что информацию об опасных хищниках подтвердили и в департаменте природных ресурсов Югры. По словам специалистов, медведи-шатуны очень опасны для людей и подлежат отстрелу. Эксперты считают, что животные рано проснулись из-за теплой зимы.

Звери начнут выходить за едой и могут нападать на людей в лесах. Кроме того, специалисты также предупредили о большом количестве волков, которые расплодились за зиму. Об этом пишет «Сиа-Пресс».

Напомним, что ранее жители одного из отдаленных районов Ханты-Мансийска приняли бездомную собаку за волка. Несколько дней горожане распространяли в соцсетях видео с опасным хищником, а когда на место происшествия по вызову приехала полиция, выяснилось, что жителей напугала простая нелюдимая дворняжка.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1