Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские ученые начали следить за песцами и лисами со спутника

Ямальские ученые начали следить за песцами и лисами со спутника
Ямальские ученые начали следить за песцами и лисами со спутника

САЛЕХАРД, 21 февраля, ФедералПресс. Специалисты выпустили на волю первое животное со специальным ошейником. Песцу дали имя Нюдяко.

На Ямалу ученые теперь будут следить за лисами и песцами со спутника. Первое животное получило от специалистов ошейник и имя Нюдяко, что в переводе с ненецкого языка означает «малыш». Внимание ученых приковывают лисы и песцы, приходящие к людям в Салехарде, Лабытнанги. Запустить спутниковое слежение удалось после нескольких лет подготовки, сообщили в Инстаграм работники Арктического научно-исследовательского стационара Института УрО РАН.

Ранее сообщалось о вспышке бешенства среди песцов, зафиксированной на территории Тазовского района. Ученые пришли к выводу, что переносчиками заболевания стали хищники, контактировавшие с оленями.

«ФедералПресс» писал несколько раз о лисах и песцах, замеченных в населенных пунктах Ямала. Так, например, лисе, обосновавшейся на переправе между Салехардом и Лабытнанги, местные жители даже выбрали имя путем голосования в городской группе в «ВКонтакте», ее нарекли Алисой. Там же на переправе ученым удалось запечатлеть песца редкого черного окраса. Сообщалось о встрече с лисами и песцами на улицах Лабытнанги, Салехарда, Аксарки, вахтовых поселков Ямбург и Сабетта.

Фото: группа Лабытнанги info в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1