Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре накажут хозяина алкомаркета, который использовал для рекламы логотип 75-летия Победы

Реклама
Глава города назвал такое использование святого праздника непозволительным.

СУРГУТ, 28 февраля, ФедералПресс. В Сургуте демонтировали рекламный баннер, на котором для продажи алкоголя использовалась символика 75-летия Победы. Глава города назвал такое использование святого праздника непозволительным.

В Сургуте жителей и местные власти возмутила реклама алкомаркета. Владелец магазина со спиртным использовал на своем баннере официальную символику 75-летия Победы. Автор рекламной вывески провел аналогия между 75-летним юбилеем и стоимостью литра спиртного.

Такой факт возмутил всех, включая главу города Вадима Шувалова. На данный момент скандальную вывеску демонтировали. Местные власти официально признали такую рекламу незаконной, а также привлекли к проверке сотрудников правоохранительных органов.

«Это возмутительно. Великая Победа — святой праздник для каждого из нас, осквернять его непозволительно!», - написал мэр в соцсетях.

Однако некоторые горожане усомнились в искренности реакции главы города.

«Факт рекламы - кощунство! А реакция - популизм. Как обычно. Тихо это сделать нельзя было? Обязательно нужен шум? Убрали бы и были спокойно, а теперь Сургут снова в плохом свете», - делятся жители.

Фото:vk.com/vadim.shuvalov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1