Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура обязала мэрию Нефтеюганска решить проблему с качеством питьевой воды

Кран
Вода не соответствует нормативам по количеству аммиака и железа.

НЕФТЕЮГАНСК, 28 февраля, ФедералПресс. Прокуратура проверила качество питьевой воды в Нефтеюганске и выявила ряд нарушений. Вода не соответствует нормативам по количеству аммиака и железа.

Прокуратура провела проверку в отношении администрации Нефтеюганска и «Юганскводоканал». Специалисты выяснили, что местные власти и предприятие предоставляют населению воду, не соответствующую нормам. Было установлено, что новая станция обезжелезивания воды снижает уровень железа, но не обеспечивает очистку от других примесей.

После модернизации станции обезжелезивания с 2013 по 2018 год в городе качество воды улучшилось. Однако проверка установила, что даже после очистки качество воды не соответствует установленным нормам. Пробы выявили неудовлетворительное содержание железа, аммиака и цветности.

«Предложенные органом местного самоуправления методы по улучшения качества питьевой воды оказались неэффективными», - сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура через суд обязала администрацию устранить нарушения. На данный момент ситуация находится под особым контролем, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отметим, что жители Нефтеюганска регулярно в соцсетях жалуются на качество воды из крана. 5 февраля жители 14 микрорайона пожаловались на «грязь из крана». Однако коммунальные службы быстро отреагировали на жалобу и провели в доме очистку труб.

Фото: ФедералПресс/Евгений Порочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1