Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре организаторы кинофестиваля «Дух огня» отказались отменять показ фильма о подростке-гее

Кино
Ранее жители Ханты-Мансийска потребовали отменить показ фильма о подростковой нетрадиционной любви.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 марта, ФедералПресс. Директор департамента культуры заявил, что в рамках фестиваля «Дух огня» будет показан фильм, который вызвал недовольство югорчан. Ранее жители Ханты-Мансийска потребовали отменить показ фильма о подростковой нетрадиционной любви.

Директор департамента культуры Югры Артур Латыпов в своем официальном аккаунте в соцсетях рассказал, что к нему поступили жалобы на фильм «Аутло», который планируется показать в рамках международного кинофестиваля «Дух огня». Югорчан возмутило, что в рамках мероприятия на большие экраны будет выпущен фильм о подростке-гее и генерале Советского Союза, влюбленном в танцовщицу-трансгендера. Глава департамента культуры заявил, что фильм, как и планировалось, будет показан.

Артур Латыпов отметил, что фильм имеет прокатное удостоверение, ободренное Минкультом. Картина отобрана членами жюри и имеет возрастное ограничение, соответствующее его содержанию. Кроме того, он заверил, что на местах показа будет действовать паспортных контроль.

«Мы привыкли к коммерческому кино, под которое можно поесть попкорн. Но фестивальное кино создается, в том числе, с целью затронуть темы, о которых не принято открыто говорить. Режиссеры как художники ставят перед зрителем вопросы о проблемах общества», - объяснил Артур Латыпов.

Напомним, что вчера в соцсетях жителей возмутило, что в столице Югры будет показан российский фильм «Аутло» режиссера Ксении Ратушной. Югорчане даже предложили создать петицию для запрета показа провокационной картины о нетрадиционной любви.

Фото:pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1