Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

Наталья Комарова
В округе отменяют мероприятия, студентов и школьников отправляют на дистанционное обучение, а больницы готовят к возможной работе с больными опасной инфекцией.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 марта, ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова подписала постановление о введении в Югре режима повышенной готовности. В округе отменяют мероприятия, студентов и школьников отправляют на дистанционное обучение, а больницы готовят к возможной работе с больными опасной инфекцией.

Губернатор Наталья Комарова ввела в Югре режим повышенной готовности. Такая меня применяется с целью снижения рисков ввоза и распространения коронавируса. Сроки введения особого режима пока неизвестны.

Согласно подписанному документу, все образовательные учреждения переходят на дистанционное обучения, отменяются общественные мероприятия. Больницам необходимо организовать систему предоставления медицинских рецептов без посещений медучреждений. Кроме того, губернатор поручила организовать в округе собственные тест-системы для диагностики коронавируса.

Местные власти, согласно постановлению, должны ежедневно мониторить цены на товары в магазинах, а также стоимость бензина. Коммунальным учреждениям запрещено начислять пени за несвоевременную оплату услуг в период с 1 марта до дня отмены режима повышенной готовности, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, что согласно данным Роспотребнадзора, в Югре официально не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1