Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге обрабатывают жилые подъезды для профилактики коронавируса

В Екатеринбурге обрабатывают жилые подъезды для профилактики коронавируса
В Екатеринбурге обрабатывают жилые подъезды для профилактики коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. По поручению свердловского губернатора санобработку проводят в местах большого скопления людей.

В Екатеринбурге в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции санитарно-эпидемиологическую обработку проводят в общественных местах. Такое поручение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в указе о введении на территории региона режима повышенной готовности.

8aa5bc85636b55ace5a5158a67dedae4.jpeg

Задачей по усилению режима текущей дезинфекции активно стали заниматься с 18 марта. Так, например, одна из управляющих компаний города показала журналистам, как происходит обработка общественных мест жилого фонда. Клининговые службы с помощью специальных дезинфицирующих средств обрабатывают места, к которым чаще всего прикасаются жильцы – кнопки лифтов, ручки дверей и перила. Также в целом проходит уборка помещений и мытье полов и стен.

8a0dadd54c9476c249e329cebb2d88c0.jpeg

Также дезинфекции подвергается общественный транспорт города. Так, например, вагоны екатеринбургского метрополитена обрабатываются дважды в сутки – вечером, после окончания рабочего дня, и днем после часа пик. Уборка проходит также по рекомендациям Роспотребнадзора – особое внимание уделяется перилам, сидениям, эскалаторам, дверям. Для очистки воздуха используются вентиляционные камеры.

0d38117034792104a589f7f44a5cfa45.jpeg

Сотрудники, занимающиеся уборкой обеспечены респираторами, защитными костюмами и перчатками. Работники метро, которые работают с пассажирами обеспечены медицинскими масками и антисептическими гелями.

a6601734eb8aa81b322c49bae426d8af.jpg

Отметим, что для дезинфекции общественных помещений используются современные приспособления – ранцевые опрыскиватели, аппараты высокого давления и портальные мойки. Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что обработку проводят также и в наземном общественном транспорте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1