Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре после коррупционного скандала уволили директора колледжа олимпийского резерва

Увольнение
Ранее в отношении его заместителя завели уголовное дело по факту мошенничества.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта, ФедералПресс. Правительство Югры опубликовало распоряжение о прекращении полномочий директора Югорского колледжа олимпийского резерва. Ранее в отношении его заместителя завели уголовное дело по факту мошенничества.

Директора Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Владимира Малышкина отстранили от работы. Распоряжение об этом было опубликовано на сайте правительства Югры. Документ подписан первым замом губернатора Геннадием Бухтиным.

Согласно распоряжению полномочия Владимира Малышкина ка директора колледжа прекращаются с 18 марта. Расторгнуть с ним трудовой договор предписано департаменту физической культуры и спорта Югры. Отметим, что временно исполняющей обязанности директора назначена замдиректора по учебной работе Лариса Керимуллова.

Распоряжение об увольнении

Отметим, что накануне на экс-заместителя Владимира Малышкина прокуратура Югры возбудила дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Выяснилось, что с 2016 году колледж заключил с неким предприятием контракт на миллион рублей на предоставление семинаров работникам. Установлено, образовательные программы для себя проводили сами сотрудники, а документы о выполнении работ оказались фиктивными.

Кроме того, при проверке прокуратура обнаружила, что жена Владимира Малышкина, занимающая в спортивном колледже должность начальника отдела по воспитательной и внеурочной работе, была трудоустроена по фальшивому диплому. Об этом сообщает «Вестник».

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков,admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1