Происшествия
Происшествия
Москва
0

Мошенница обманула московский банк на миллиард рублей

Полицейская люстра
Мошенница обманула московский банк на миллиард рублей

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Женщина создала сеть организаций и обратилась в банк за кредитом. Там она предоставила фальшивые документы.

Правоохранители задержали жительницу Московской области, подозреваемую в мошенничестве в более чем на миллиард рублей при получении кредита в московском банке. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Подозреваемая создала сеть организаций для работы на рынке драгметаллов и камней. Позже обратилась в один из московских банков, чтобы получить ссуду.

При взятии кредита она предоставила кредитной организации фальшивые документы, а также указала в обеспечительных мерах товар, который фактически отсутствовал в обороте, отметила Волк. Ущерб составил более миллиарда рублей.

Мошенничество обнаружили полиция и ФСБ. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Полицейские провели более 20 обысков в столичном регионе. Для аферистки была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, пишет РИА «Новости».

26 февраля «ФедералПресс» сообщал о появившихся в России новых финансовых пирамид. Людям предлагается приобрести путевки для отдыха в круизе по вдвое меньшей цене.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1