Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте устроили весенние гуляния в период пандемии

Парк
Организаторы заявляют, что на праздник пришли не более 50 человек

СУРГУТ, 24 марта, ФедералПресс. В Сургуте в прошедшие выходные несмотря на запрет массовых мероприятий провели праздник весеннего равноденствия. Организаторы заявляют, что на праздник пришли не более 50 человек.

В Сургуте в прошедшие выходные устроили массовые гуляния. Так жители района Черный мыс отмечали весеннее равноденствие. Отметим, что на прошлой неделе в округе был введен режим повышенной готовности, губернатор Наталья Комарова подписала постановление, которое запрещает проведение массовых мероприятий, в которых участвует более 50 человек.

Организаторы праздника рассказали, что из-за пандемии большинство горожан остались дома, всего на гуляния, по их подсчетам, пришло около 40 – 50 человек. Кроме того, организатор Денис Ханьжин сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что мероприятие изначально было одобрено администрацией.

«Администрация согласовала проведение мероприятия, за день до праздника пришел отзыв согласования, но было уже поздно отменять мероприятие, у нас все готово было», - объяснил Денис Ханьжин.

На опубликованные в соцсетях фотографиях с гуляний видно, что на празднике было много детей, также участие принимали и пенсионеры. Горожане водили хороводы, играли в царя горы и другие народные игры.

Отметим, что на данный момент два официально подтвержденных случая коронавируса зафиксированы в Сургуте. Пациенты с опасной инфекцией находятся под наблюдением в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1