Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За три дня в Югре из-за коронавируса под медицинское наблюдение попали более 500 человек

Коронавирус
Специалисты Роспотребнадзора объясняют это ростом масштаба заболеваемости в мире

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 марта, ФедералПресс. В Югре за последние дни не было зафиксировано новых случаев коронавирусной инфекции, однако растет количество граждан, находящихся под медицинским наблюдением. Специалисты Роспотребнадзора объясняют это ростом масштаба заболеваемости в мире.

По официальным данным, в Югре за последние несколько дней число граждан, находящихся под наблюдением из-за подозрения на коронавирус, заметно выросло. В начале недели, 23 марта наблюдение осуществлялось над 377 гражданами, а по данным на вчерашний вечер, на контроле находится уже 899 человек. Только за последние сутки в режим самоизоляции было переведено 273 человека.

Замруководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева объяснила корреспонденту «ФедералПресс», что такой резкий рост вызван изменением положения в мире. Ранее под наблюдением оказывались только граждане, вернувшиеся из стран, с очагами заболеваемости, а на данным момент на контроль берутся все, кто пересекает границу.

«Если раньше опасность представлял только Китай, то теперь под наблюдение попадают граждане, прибывшие со всего мира. Соответственно эти списки растут. Это связано с масштабами заболеваемости в мире», - рассказала Инна Кудрявцева.

Отметим, что на данный момент в Югре зафиксировано только два лабораторно подтвержденных случая коронавируса. Обо больных находятся в Сургуте. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1