Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аэропорт Салехарда принял меры по профилактике коронавируса

Аэропорт Салехарда принял меры по профилактике коронавируса
Аэропорт Салехарда принял меры по профилактике коронавируса

САЛЕХАРД, 26 марта, ФедералПресс. В зонах вылета и прилета установлены бактерицидные рецеркуляторы. Сотрудники работают в масках и проходят ежедневный медосмотр.

В воздушной гавани Салехарда приняты меры по профилактике распространения коронавируса. В зонах вылета и прилета размещены бактерицидные рецеркуляторы. Все сотрудники аэропорта носят защитные маски, проходят ежедневный медосмотр. Каждые два часа помещения проветриваются, сообщает пресс-служба окружного правительства.

В здании аэровокзала каждые два часа проводится дезинфекция стоек регистрации, кресел в залах ожидания, дверных ручек, лестничных перил. Чаще проводится влажная уборка автобусов, доставляющих пассажиров к самолетам. Кроме того, для доставки лиц с подозрением на наличие коронавирусной инфекции выделяетсяотдельный автобус, таких пассажиров встречают у самолета и в сопровождении медработника везут в больницу.

Салоны самолетов после каждого полета тщательно убирают с применением средств дезинфекции. Бортпроводники информируют пассажиров о симптомах коронавируса, рассказывают, куда следует обращаться при их появлении.

Стоит отметить, что глава региона Дмитрий Артюхов не запретил, а рекомендовал ямальцам не покидать пределы округа. Аэропорты и вокзалы Ямала работают в штатном режиме.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на территории Ямала нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1