Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские храмы продолжат проводить службы, несмотря на запрет губернатора

Церковь
Священнослужители сообщили, что в непростое время граждане должны иметь возможность помолиться о здоровье близких в церкви

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 марта, ФедералПресс. Югорская Епархия заявила, что продолжит проводить службы в период пандемии. Священнослужители сообщили, что в непростое время граждане должны иметь возможность помолиться о здоровье близких в церкви.

Югорская Епархия заявила, что, несмотря на постановление губернатора Югры Натальи Комаровой, службы в церквях будут продолжаться. Ранее глава округа подписала документ, который велел приостановить посещение гражданами религиозных организаций. Согласно постановлению, церкви и мечети могут посещать только служители и персонал.

Однако окружная Епархия на своем сайте сообщила, что службы будут проводиться, потому что посещение храмов необходимо гражданам в это непростое время.

«Пастырский долг необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о нашем округе и народе. Поэтому в храмах митрополии будет продолжено служение», - уведомляет Епархия.

На сайте также уточняется, что в храмах будет проводиться дезинфекция, а также консультация прихожан о мерах профилактики распространения коронавируса. Священнослужители не рекомендуют посещать службы гражданам старше 65 лет, а также жителям, страдающим хроническими заболеваниями. Кроме того, Епархия сообщила, что каждый житель может присоединиться к богослужению через онлайн-трансляции на телеканалах «Спас» и «Союз», а также будут проводиться причастия на дому.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1