Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчане начали заражаться коронавирусом друг от друга

Коронавирус
Двое жителей заразились от ранее заболевших и один приехал с симптомами ОРВИ из Европы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 апреля, ФедералПресс. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали подробнее о новых случаях коронавиурсной инфекции в Югре. Двое жителей заразились от ранее заболевших и один приехал с симптомами ОРВИ из Европы.

Вчера в Югре было зафиксировано три новых случая коронавирусной инфекции. На данный момент в округе всего восемь заболевших. Сейчас пациенты с подтвержденным диагнозом зафиксированы в Сургуте, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. Два из трех новых случаев не были связаны с выездом за границу.

Новый случай в Сургуте, лабораторно подтвержденный вчера, не связан с выездом за рубеж. Инфекция женщине была передана от ранее заболевшего. С симптомами ОРВИ пациентка была доставлена в больницу, где коронавирусная инфекция была подтверждена в ходе обследования, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Еще один новый случай заболевания, не связанный с выездом за пределы России, был зафиксирован у вахтовика в Ханты-Мансийском районе. Мужчина заразился инфекцией от граждан, вернувшихся из-за рубежа. Вместе с ним с Приобского месторождения госпитализировали в окружную больницу Ханты-Мансийска 24 человека, имевших контакт с больным, и еще 16 направили в обсерватор в Нефтеюганском районе.

Вчера также в Ханты-Мансийске у пациента был подтвержден диагноз Covid-19. Мужчина вернулся из путешествия по Европе и сообщил о недомогании. Пациент сразу был изолирован в инфекционный стационар и обследован. Отметим, что это первый официально подтвержденный случай инфекции в столице округа.

Фото:ФедералПресс/Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1