Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Ртутный градусник
Россиян предупредили об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Двойное инфицирование реально. Грипп поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус – нижние.

Ученые из Китая заявили об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом. Об этом сказано в научной публикации.

По словам специалистов, если человек болен двумя инфекциями, тесты на определение коронавируса могут давать ложноотрицательный результат. Ошибочность пробы увеличивается, если человек заболел гриппом раньше азиатской инфекции. Основная опасность в том, что пациент продолжит быть носителем коронавируса и дальше будет активно заражать окружающих.

Российский биофизик Олег Батищев отмечает, что двойное инфицирование вполне реально. Грипп, как правило, поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус – нижние. Ученый подчеркивает, что это совершенно разный тип вирусов. Кроме того, при ослабленном иммунитете значительно увеличивается риск того, что при заражении COVID-19 заражение будет проходить гораздо тяжелее, пишет «Лента.ру».

Одновременное заражение гриппом и азиатской болезнью ухудшает прогноз на выздоровление. В группе риска находятся люди с хроническими болезнями, передают «Известия».

Ранее медики заметили странные случаи смерти от коронавируса. Люди начали умирать во сне.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1