Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Public Talk РИА «ФедералПресс»: пандемия коронавируса отразится на рынке загородной недвижимости

После введения режима самоизоляции южноуральцы заговорили о преимуществах жизни в частных домах.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. После введения режима самоизоляции южноуральцы заговорили о преимуществах жизни в частных домах. Эксперты сферы недвижимости видят в этом предпосылки роста спроса на загородное жилье. Об этом журналисты «ФедералПресс» говорят с президентом Российской гильдии риэлторов Арсеном Унаняном в формате Public Talk.

В Челябинске каждый день вводятся все более строгие требования к самоизоляции населения: сначала это были рекомендации, теперь же карантин носит обязательный характер. И эти меры дают свои плоды: диагноз коронавирус подтвержден лишь у 20 человек в более чем трехмиллионном регионе. Летальных или особо тяжелых случаев нет. Сегодня жители могут покинуть свое жилье только чтобы съездить на работу, сходить в ближайший продуктовый магазин, выгулять собаку, обратиться за срочной медицинской помощью. В ближайшее время будут вводиться крупные штраф за нарушение требований.

В социальных сетях жители квартир жалуются, что им тяжело находиться взаперти, ведь по сути погулять можно только на балконе или у подъезда, если есть собака. Пережить этот период проще тем, кто изолировался в своих частных домах и где есть возможность погулять по собственному двору. Вероятно, в ближайшее время загородная недвижимость станет более востребованной. Впрочем, купить ее не так просто: она либо слишком дорогая, либо в поселках, где находятся частные дома, есть проблемы с дорогами, социальной и бытовой инфраструктурой.

Действительно ли загородная недвижимость станет более востребованной посоле пандемии? Будут ли поселки застраиваться комплексно по примеру микрорайонов с многоквартирными домами? Станет ли препятствием развития загородного жилья его ценовой диапазон? Эти вопросы мы задали президенту Российской гильдии риэлторов Арсену Унаняну.

В своем доме лучше. Главные тезисы:

– 00:30 – о преимуществах частного жилого дома перед многоквартирным в период самоизоляции населения;

– 02:30 – о роли властей в формировании спроса на загородное жилье;

– 03:20 – о бытовых проблемах поселков;

– 04:30 – о перспективах комплексной застройки коттеджных поселков;

– 06:20 – о ценах на частные дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1