Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Готовы к любому сценарию. Губернатор Комарова проверила готовность больниц Югры

Наталья Комарова
Сейчас медучреждения обеспечены всем необходимым и готовы ко всем прогнозам

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 апреля, ФедералПресс. Губернатору Югры Наталье Комаровой доложили о готовности югорских больниц к работе в период пандемии. Сейчас медучреждения обеспечены всем необходимым и готовы к любому сценарию.

Югорские больницы готовы к работе с коронавирусной инфекций с учетом всех эпидемиологических прогнозов развития ситуации, об этом перед губернатором Натальей Комаровой отчитался департамент здравоохранения. Медучреждения обеспечены всем необходимым оборудованием, развернуты три лаборатории для проведения исследования на коронавирус. Также предусмотрено десять дополнительных лабораторий, которые могут быть задействованы при необходимости, создан запас лекарств, масок и дезинфицирующих средств.

Для создания обсерваторов готовы четыре медицинских организации, способных вместить в себя 479 пациентов, которым необходимо непрерывное врачебное наблюдение в течение двух недель. Все медработники прошли обучение по правилам диагностики коронавируса. Кроме того, при необходимости за два дня департамент здравоохранения сможет увеличить количество коек в инфекционных отделениях на тысячу дополнительных мест.

«Коечный фонд держим в готовности. Работаем на то, чтобы они вообще не заполнились. Лучше за это заплатим, чем за проблемы со здоровьем граждан», - отметила Наталья Комарова.

Губернатор также поручила ежедневно контролировать наличие лекарств, масок, текст-система и дезинфицирующих препаратов, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1