Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале не зарегистрировано больных коронавирусом

На Ямале не зарегистрировано больных коронавирусом
На Ямале нет больных коронавирусом. С учета сняли 1382 человека

САЛЕХАРД, 2 апреля, ФедералПресс. С подозрением на коронавирус госпитализировано 26 ямальцев. 1361 человек находится на домашнем карантине.

На сегодняшний день на Ямале нет больных коронавирусной инфекцией. В медучреждениях округа находятся 26 человек с подозрением на наличие заболевания. Число тех, кто сидит на домашнем карантине выросло на 124 и составило 1361 человек. Как правило, это те жители округа, кто вернулся в регион из заграничных поездок. С учета по истечении двухнедельного срока сняли 1382 ямальца, информирует оперативный штаб Ямала.

16 марта в регионе губернатор Дмитрий Артюхов ввел режим повышенной готовности. Ямальские школьники ушли на досрочные каникулы, глава округа рекомендовал приостановить ротацию вахтовых смен.

С 1 апреля в регионе введем режим самоизоляции, ямальцам запрещено без особой надобности выходить из дома. Закрыты торговые центры, все учреждения, где при оказании услуг происходит контакт с клиентом.

Для приема возможных больных подготовлены инфекционные отделения больниц в Красноселькупе, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале. В пяти лабораториях делаются анализы на наличие коронавируса. Медики провели порядка 1900 исследований.

Фото: ФедеалПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1