Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчане пробудут в обязательной самоизоляции до 1 мая

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о продлении режима повышенной готовности в округе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 апреля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о продлении режима повышенной готовности в округе. До 1 мая югорчане должны находиться в самоизоляции, а общественные места будут закрыты.

Наталья Комарова продлила режим повышенной готовности в округе до особого распоряжение, а обязательную самоизоляцию для югорчан до 1 мая. Постановление о таких мерах профилактики в период пандемии коронавируса губернатор подписала накануне вечером. Документ по-прежнему запрещает гражданам покидать свои дома, за исключением похода в магазины, аптеки и за экстренной помощь.

При передвижении на личном автомобиле или в такси в салоне должно находиться не более одного пассажира, за исключением случаев, когда все присутствующие в транспорте живут в одном доме и находятся на изоляции вместе. Работодателям независимо от форм собственности запрещено отправлять сотрудников за пределы муниципалитета, кроме того, руководство должно организовать проверку температуры работников и создать условия для регулярной дезинфекции.

До 1 мая также приостановлена работа стоматологических поликлиник, спортивных центров, детских развлекательных комплексов, салонов красоты, и кафе и ресторанов, за исключением тех, что предоставляют еду на вынос. Временному закрытию подлежат торговые центры и магазины, не продающие продовольствие, товары первой необходимости и средства связи. Всем муниципалитетам поручено проводить дезинфекцию на улицах и в общественных местах, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, что правительство Югры внесло изменения в окружной закон об административных нарушения. Документ был приведен в соответствие с новым федеральным законом, которые предусматривает административную ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Согласно новым поправка, теперь каждый югорчанин, нарушивший режим самоизоляции, может быть оштрафован. В первый раз нарушитель может отделаться предупреждением, а во второй придется заплатить штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1