Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Студентов Югорского университета выселяют из общежития в разгар пандемии

ЮГУ
Официального приказа об этом на данный момент нет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля, ФедералПресс. Руководство Югорского госуниверситета отправляет студентов в родные города на время дистанционного обучения. Официального документа о выселении на данный момент нет, однако обучающимся в добровольно-принудительном порядке рекомендуют покинуть студенческий городок.

В связи с пандемией коронавируса руководство Югорского государственного университета выселяет студентов из общежитий. Один из проректоров учебного заведения сообщил об этом обучающимся во время очередного обхода по студенческому городку. Отметим, что ЮГУ официально переведен на дистанционное обучение.

По словам студентов, руководство университета настаивает на выселении руководствуясь тем, что обучаться дистанционно можно и дома в родном городе, а находиться в общежитии, где в одной комнате проживает несколько человек, небезопасно в период пандемии. Официального приказа об этом на данный момент нет.

Как сообщают студенты, с введением режима самоизоляции в общежитиях усилились карантинные меры. Перед каждым выходом в город обучающимся выдают одноразовые маски и просят написать в журнале отчетности причину выхода на улицу и время примерного возвращения. Также администраторы жилого комплекса отслеживают температуру проживающих студентов, а после 23:00 выход на улицу запрещен.

Тем обучающимся, у которых нет средств на дорогу домой университет предлагает финансовую помощь. Также в центре социальных выплат сообщили, что обучающиеся могут написать заявление на предоставление единовременной выплаты в размере трех тысяч рублей на покупку билета в родной город, в пределах округа.

В пресс-службе ЮГУ заявили, что выселение студентов невозможно, так как это было запрещено лично губернатором Натальей Комаровой. Об этом пишет УралПолит.Ru. Однако после этого заявления, журналистов попровилиоформить официальный запрос по этому поводу.

Отметим, что ранее Югорский университет централизованно отправил иностранных студентов из Казахстана домой, по договоренности с посольством страны.

Напомним, что ранее сообщалось о выселении из общежитий студентов Сургутского госуниверситета. Тогда руководство ВУЗа объяснило, что обучающимся только рекомендовано покинуть жилой комплекс, но принудительно на улицу их никто выгонять не будет.

Фото: ФедералПресс/Мария Левонян

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1