Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в период пандемии разрешили работать автошколам и охотничьим магазинам

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова подписала новое постановление о мерах профилактики коронавируса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 апреля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала новое постановление о мерах профилактики коронавируса. Согласно документы, жители смогут в период пандемии учиться вождению, оформлять ипотеки и ходить на собеседования.

Губернатор Наталья Комарова в выходные подписала постановление о дополнительных мерах профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с момента его подписания. Согласно постановлению, югорчане при первых респираторных симптомах обязаны обратиться за медицинской помощью, без посещения больницы и обеспечить себе режим самоизоляции. Родителей просят усилено следить за тем, чтобы их дети до 14 лет находились дома.

Госуслуги начнут работать по предварительной записи с гражданами, занимающимися оформлением имущественных сделок. Согласно постановлению, разрешено возобновить работу охотничьим магазинам, автошколам, станциям техосмотра транспортных средств и ипотечному агентству Югры. Также гражданам можно выходить из домов, чтобы посещать все эти организации, кроме того, теперь разрешено ходить на собеседования для трудоустройства.

Отметим, что в одном из районов Югры отрыли школы. В Белоярском районе разрешили очную работу для школы им. И.Ф. Пермякова в поселке Полноват и школы в поселке Ванзеват. Отметим, что остальные югорские школьники продолжают обучение дистанционно.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.