Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Распространение коронавирусной инфекции в Югре становится непредсказуемым

Лаборатория
Всего в округе зафиксировано 203 случая заболевания

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Югре за последние сутки коронавирус подтвердился у шести жителей. Всего в округе зафиксировано 203 случая заболевания.

В Югре по последним данным зафиксировано 203 случая заражения коронавирусом. За последние сутки диагноз COVID–19 подтвердился у шести жителей. В Сургутском районе было найдено три новых заболевших, в Мегионе два и один в Ханты-Мансийске.

В Роспотребнадзоре сообщили, что среди новых случаев трое заболевших детей, двое жителей в возрасте от 18 до 60 лет и один пациент старше 60 лет. У одного больного коронавирус проявился в виде респираторной инфекции, у двух через пневмонию и у трех болезнь проходит бессимптомно. Замруководителя окружного Роспотребнадзора Инна Кудрявцева рассказала, что в округе второй день сохраняется отрицательным темп прироста заболеваемости, однако радоваться еще рано.

«Сохраняется отрицательный темп прироста. Вместе с тем, регистрируются очаги с неустановленным источником, что свидетельствует, что эпидемический процесс перешел в фазу неконтролируемого распространения. Это обязывает нас и дальше соблюдать все ограничения», - заключила Инна Кудрявцева.

В департаменте здравоохранения сообщили, что из 203 случаев уже 36 полностью вылечились и были выписаны из больницы. Одна пациентка в начале недели скончалась. Таким образом, бороться с инфекцией продолжает 166 человек, из которых 50 лечатся дома и 116 под наблюдением врачей в стационаре. Тяжело больных всего девять, их них трое нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1