Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

МИД России похвалил Югру за работу по возвращению россиян на родину

Мария Захарова
На данный момент пассажиры отправились по домам или в обсерватор

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. МИД России похвалил власти Югры за возвращение на родину югорчан и жителей соседних регионов. На данный момент пассажиры отправились по домам или в обсерватор.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей официальной странице в Facebook назвала работу Югры по возвращению на родину земляков образцовой. Отметим, что по инициативе губернатора Натальи Комаровой был организован спецрейс, который перевозил россиян из Индонезии и Таиланда в Сургут. На борту также были жители Тюменской области, Ямала и других регионов России.

«Целая команда во главе с губернатором выложилась на все 200%, чтобы не только вывезти жителей своего региона и соседей, но и откликнуться на крик о помощи людей, которые в Сургуте едва ли когда-то бывали. Югра сделала это просто потому, что не могла иначе», - отметила Мария Захарова.

Самолет с эвакуированными жителями приземлился в Сургуте сегодня утром. На борту было 190 человек, 100 из которых жители Югры, 25 ямальцев, 58 тюменцев и семь граждан из других регионов России. Прилетевшие должны будут пройти обязательный карантинный контроль в течение двух недель. Изоляцию граждане могут пройти в обсерваторе или дома, если есть возможность. Жители Тюменской области и Ямала отправятся в свои родные регионы на транспорте и будут проходить самоизоляцию там. Гости из других регионов будут размещены в сургутском обсерваторе, сообщает департамент общественных и внешних связей.

«Наши земляки, которые не могли вернуться из Таиланда, Индонезии из-за прекращения авиасообщения, сегодня утром прибыли в аэропорт Сургута. С возвращением! Пандемия – испытание, которое мы пройдем, поддерживая друг друга. Так принято у северян», - отметила Наталья Комарова.
Кроме того, Наталья Комарова поблагодарила за содействие и поддержку правительство России, МИД, команду авиакомпании Utair, губернатора Тюменской области Александра Моора и главу Ямала Дмитрия Артюхова. ⠀

Фото:council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1